Процессы нужно ускорять

13.06.2018

Заседание постоянной комиссии по бюджету налогам и финансам Тюменской городской Думы прошло в обычном рабочем режиме, несмотря на то, что комиссия оказалась завершающей в этом созыве.

Первый вопрос был связан с изменениями в Положение о бюджетном процессе в городе Тюмени. Проект, внесенный в соответствии с планом нормотворческой деятельности Тюменской городской Думы, предусматривал рассмотрение бюджета в первом и единственном чтении (ранее процесс проходил в ходе двух чтений). В целом депутаты одобрили данный проект, но были и те, кто отнесся к новелле с недоверием.

Депутат Мурат Тулебаев подчеркнул, что рассмотрение бюджета города в двух чтениях дают больше возможностей для горожан.

Николай Романов возразил, что формирование бюджета начинается в мае. А в ноябре, по словам заместителя Председателя Думы, обсуждение бюджета сути не меняет:

- Можно хоть 5 раз собираться. Но только не стоит создавать видимость работы, - отметил Николай Владимирович.

Юрий Коновалов также поддержал проект. Он подметил, что первое чтение - процесс формальный.

Заместитель председателя постоянной комиссии Дмитрий Осипов напомнил, что в течении 5 лет депутаты констатировали позитивную динамику в исполнении бюджета, и в наше время процессы нужно ускорять:

- Тем более, что людям важен результат и положительный эффекта, а не количество наших заседаний, - подытожил Дмитрий Осипов.

Итоговый комментарий председателя комиссии Оксаны Величко