Социальный проект

29.03.2018

Дмитрий Еремеев – Председатель Тюменской городской Думы начал сегодняшнее заседание с того, что объявил минуту молчания в память о людях, ставших жертвами страшной трагедии в кемеровском ТРЦ. Дмитрий Еремеев отметил, что пострадало большое количество наших соотечественников, но самое страшное то, что погибли дети.

В рамках заседания городской Думы депутаты рассмотрели и приняли отчет о деятельности Счетной палаты города Тюмени за 2017 год.

Также были приняты проекты, связанные с организацией общественного порядка в городе, школьным питанием и установлением границ территории в Тюмени.

Мурат Тулебаев озвучил инициативу, предполагающую исключение из комиссии по поощрениям работников аппарата Думы. Мурат Тулебаев подчеркнул, что не хочет наделять сотрудников аппарата не свойственными для них функциями. По мнению депутата, решать вопросы о поощрении и награждении граждан должны народные избранники.

После недолгих дебатов Юрий Баранчук подчеркнул, что нынешний созыв закончится через несколько месяцев. Он предложил не менять существующий порядок, с чем и согласилось большинство депутатов.

1 2 3

Следующую инициативу от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представил заместитель Председателя Думы Николай Романов.

Инициативу о предоставлении земельных участков в собственность гражданам, построившим свои дома без правоустанавливающих документов на землю до 2006 года, поддержал весь депутатский корпус.

4 5 6

В ходе обсуждения данного вопроса Альбина Селезнева отметила, что инициатива правильная и своевременная.

Юрий Баранчук привел пример того, как на его округе жители столкнулись с данной проблемой. «Многодетная семья может остаться без земли, на которой стоит их дом с 1974 года. Фактически люди могут лишиться своего жилья».

Алексей Рагозин отметил, что депутаты всех фракций, члены постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям единодушно поддержали данный проект.

Николай Моисеев добавил, что проект уже реализован во многих субъектах РФ.

7 8 9

Дмитрий Осипов подчеркнул, что наверняка к каждому депутату обращались жители с проблемой узаконивания прав на земельный участок, на котором установлен их дом. Осипов добавил,  что формулировка «незаконное строение» не совсем правильная, так как люди стали заложниками обстоятельств и оказались в новых правовых реалиях.

Инициативу одобрил Мурат Тулебаев. Он сказал, что всегда готов поддержать проект, направленный на улучшение качества жизни горожан.

Комментарий Председателя Думы Дмитрия Еремеева