Актуальные вопросы

28.09.2017

Сегодня состоялось очередное заседание Тюменской городской Думы, в рамках которого депутатский корпус заслушал отчет об исполнении бюджета за I полугодие 2017 года.

В ряду первых вопросов депутаты единогласно поддержали кандидатуру Заслуженного строителя, Почетного нефтяника Парасюка Александра Степановича для внесения в Книгу Почета посмертно.

При рассмотрении вопроса о реализации в 2016 году муниципальной программы «Повышение эффективности управления и распоряжения муниципальной собственностью города Тюмени на 2015-2019 годы» депутаты порекомендовали Администрации города ускорить поиск собственников на бесхозяйное имущество, чтобы не оплачивать его за счет бюджетных средств.

01 02 03

Девятый вопрос был посвящен муниципальной программе «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2020 годы».

Депутат Алексей Чирков поинтересовался у докладчика, достигнут ли экономический эффект в Тюмени после объединения школ. Замглавы Администрации Вера Соловьева ответила, что основным результатом программы объединения школ является улучшение показателей сдачи ЕГЭ.

Председатель Думы Дмитрий Еремеев подчеркнул, что последнее время поступает много критики в сторону образования, и, зачастую, это связано с архаикой  образовательной системы, которая берет свои корни из Германии прошлого столетия.

04 05 06

Вызвал резонанс вопрос о ходе выполнения резолюции круглого стола по теме: «Актуальные вопросы организации системы питания детей в учреждениях общего образования. Обеспечение безопасности питания. Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков». Депутаты не только как общественники, но и как родители озвучили недочеты системе питания в некоторых тюменских школах.

07 08 09

Одним из последних рассматривался вопрос о проведении публичных слушаний по проекту решения Тюменской городской Думы «О внесении изменений в Генеральный план городского округа город Тюмень, утвержденный решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 № 9».

В рамках данного вопроса Альбина Селезнева поинтересовалась перспективой застройки части озера «Оброчное». Депутат предложила обсудить на публичных слушаниях возможность создания на указанной территории культурно-досугового центра.

Комментарий Председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева