Новая спортивная площадка

05.06.2017

В минувший четверг, 1 июня, россияне отмечали Международный день защиты детей и начало долгожданного лета.

Для жителей микрорайона (Циолковского – Загородная) 1 июня также стал знаменательным, благодаря открытию спортивной площадки.

По мнению Главы города – Председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева, новое спортивное сооружение возникло в результате совместной работы органов местного самоуправления и жителей. «Когда люди сопричастны принятию решений – это высший пилотаж местного самоуправления! - подчеркнул Дмитрий Еремеев. – Это дает надежду в то, что жители будут по-хозяйски относиться к своей благоустроенной территории».

 

В 2015 году к Дмитрию Еремееву, как к своему депутату, обратились жители домов: Загородная, 9а; Циолковского, 15 и 15а. Люди просили депутата помочь снести здание заброшенного детского сада, являющегося пристанищем для наркоманов и бродяг.

На очередной встрече Дмитрия Еремеева с жителями микроучастка было озвучено предложение «убить двух зайцев», а именно - очистить территорию от источника опасности и построить спортивную площадку с безопасным покрытием, современным инвентарем и кортом для всесезонного использования. Инициатива была единогласно одобрена жильцами.

После проведения собраний, оформления соответствующей документации и обсуждения схемы строительства, началась работа по благоустройству территории.

В конечном итоге в Тюмени появилась еще одна современная спортивная площадка.

В рамках торжественной церемонии Дмитрий Еремеев совместно с заместителем Главы Администрации и представителями управы ЦАО перерезал красную ленточку, открыв вход на новую спортивную площадку - всесезонную, для всех возрастов и желающих вести здоровый образ жизни.

DSC_8732 DSC_8827 DSC_8975

ФОТООТЧЕТ ПО ССЫЛКЕ