Перемены в депутатском корпусе

29.09.2016

Сегодня, 29 сентября, состоялось очередное заседание Тюменской городской Думы, которое провел Глава города Дмитрий Еремеев. Согласно повестке было рассмотрено 18 вопросов.

В ходе заседания депутаты заслушали и приняли отчет об исполнении бюджета города Тюмени за I полугодие 2016 года.

В рамках третьего вопроса депутаты единогласно одобрили проект, связанный с освобождением от уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога лиц, которым присвоено звание Почетный гражданин города  Тюмени» и «Почетный гражданин Тюменской области».

Вопрос «О реализации в 2015 году муниципальной программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2020 годы»» вызвал особый резонанс в депутатском корпусе. Парламентарии выразили обеспокоенность школьным питанием, безопасностью и занятостью группы особого внимания.

Прокурор города Руфат Биктимеров отметил, что с началом учебного года уже начали поступать жалобы на школьные поборы. Он привел несколько конкретных примеров, связанных со сбором денежных средств на дни рождения директоров школ и т.д. «С этой проблемой следует жестко разобраться», - обратился прокурор к докладчику Соловьевой В.К.

Заключительный вопрос заседания был посвящен досрочному прекращению полномочий депутатов Тюменской городской Думы VI созыва Сергея Морева и Валерия Фалькова, в связи с их переходом в депутатский корпус Областного парламента. Глава города Дмитрий Еремеев поздравил, как он сам сказал, двух Николаевичей с переходом в разряд старших товарищей из регионального парламента. В качестве памятного сувенира Еремеев вручил коллегам фотоальбом о Президенте России Владимире Владимировиче Путине.

DSC_2031 DSC_2034

В ответном слове Сергей Морев и Валерий Фальков поблагодарили Главу города и городских депутатов за плодотворное сотрудничество и конструктивную работу на благо Тюмени, которая, отметим, за последние годы меняется в лучшую сторону.

Заседание завершилось общей фотографией на память.

DSC_2084  

 

Комментарий Дмитрия Еремеева об исполнении бюджета